Едва ли какой другой винодельческий регион Франции так, как Эльзас, очаровывает каждого, кто наведывается в эти места. От Марленхайма на севере до Танна на юге располагаются виноградные хозяйства, вплоть до крошечного эксклава у Виссембурга далеко на севере региона. Эльзас словно создан для виноделия. Когда 50 млн. лет назад средняя часть прежнего горного массива начала медленно опускаться, на западе осталась горная цепь Вогезы, на востоке - Шварцвальд.
Горы обеспечивают теплые, защищенные климатические условия и задерживают осадки.Допустимая урожайность в Эльзасе — одна из самых больших во Франции. И тем не менее здесь производят одни из самых прекрасных белых вин, отличным примером которых может служить благородный Гевюрцтраминер. Даже самые простые вина обладают сложным ароматом разнообразных пряностей, в то время как отборные винтажи дают сверхинтенсивные вина, варьирующие по стилю от сухих до очень сладких.
Ягоды сорта Гевюрцтраминер могут быть оранжевыми, чуть сиреневыми или красными, в зависимости от климатических условий. Спелый Гевюрцтраминер не перепутаешь ни с чем .Нежный нюанс чайной розы, будто потертый между пальцами, аромат плодов личи, а также корицы, лимоннной цедры и бергамота. В самых лучших образцах можно обнаружить ноты свежемолотого черного перца.
Традиционные эльзасские сочетания еды и вина включают в себя жирные паштеты из утиной и куриной печени ( как с сухими, так и со сладкими образцами), луковый торт, копченую рыбу, жареного гуся и пикантные сыры с отмытой корочкой, например Мюнстер. Молодой Гевюрцтраминер идеален в качестве аперитива, но также дополнит типичные блюда индийской и китайской кухни с имбирем и лемонграссом.
Купить вина из винограда Гевюрцтраминер вы можете в нашем каталоге!