Добро пожаловать на MoscoWine! Для доступа к сайту необходимо подтвердить свой возраст.

Информация на сайте предназначена для личного ознакомления совершеннолетними лицами, не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы принимаете пользовательское соглашение.

Я старше 18 лет
Москва
400 предложений в одном месте
8 800 707-75-34
c 10:00 до 19:00
Каталог
Меню
Войти
Корзина
Избранное
Сравнение

Бокалы Ридель. Австрийское совершенство.

В течение 300 лет 11 поколений семьи Риделей занимаются стекольным делом. История династии началась в 1678 году в северной части Богемии, на границе с Силезией (сейчас это территории Чехии и Польши), когда родился первый представитель семьи

В течение 300 лет 11 поколений семьи Риделей занимаются стекольным делом. История династии началась в 1678 году в северной части Богемии, на границе с Силезией (сейчас это территории Чехии и Польши), когда родился первый представитель семьи. А богемское стекло с торговой маркой Riedel впервые появилось в 1890 году

Первый из Риделей, кто посвятил себя богемскому стеклу, был Иоганн Кристоф Ридель. Он был не стеклодувом, а торговцем, - благодаря ему богемское стекло ценилось не только в Европе, но и за океаном. Представители каждого поколения Риделей обязательно что-то изобретали и совершенствовали. Иоганн Карл Ридель (второе поколение) был позолотчиком и резчиком стекла.
Весь XIX век Ридели экспериментировали с цветом стекла. А в начале прошлого века представитель восьмого поколения Вальтер сконцентрировался на тонком стекле. Он изобрел стекловолокно и наладил выпуск линз, призм и кинескопов. Последние применялись в радарах, с помощью которых немецкие военные в конце Второй мировой войны контролировали воздушное пространство
Клаус, сын Вальтера (девятый по счету Ридель), был наследником династии, но бизнеса уже не было. И тогда ему помог друг семьи - владелец австрийской стекольной фабрики - Сваровски (Swarovski), который когда-то был учеником отца Вальтера. Он отправил Вальтера за свой счет обучаться химии в университет Инсбрука, а потом помог ему и его сыну Клаусу приобрести обанкротившийся стекольный завод в Австрии.

Что за открытие сделал девятый Ридель, известно всему миру: он изобрел бокалы и назвал их своим именем - Riedel. Работая с опытными дегустаторами, Клаус Йозеф Ридель обнаружил, что в его бокалах вино демонстрирует большую глубину и лучшую сбалансированность чем в обычных бокалах. Клаус Йозеф Ридель разработал бокал, который был столь же функционален, сколь и прекрасен, используя при этом принцип дизайна «Bauhaus» (конструктивизма): форма следует за функцией.
Впервые тонкие хрустальные бокалы Riedel без каких-либо украшений, ничем с виду не выделяющиеся, кроме разве что новых форм, появились в продаже в 1960-м году. Сейчас они - эталон, все дегустаторы мира пользуются бокалами Riedel. Серия бокалов ручной работы Sommeliers, запущенная в производство 1973 году, навсегда изменила взгляд на бокал для вина. В своих поисках ответа на вопрос, как размер бокала влияет на вино, Клаус Йозеф Ридель выявил один главный фактор: все бокалы, которые выпускались до сих пор, были слишком малы, чтобы дать вину раскрыться и показать всю свою красоту. Бокалы Риделя не скрывают недостатков, но подчеркивают достоинства вина.
На серию Sommeliers обрушился град призов со всего мира. «Наилучшие бокалы, как для профессиональных дегустаций, так и для наслаждения вином производят в компании Riedel. Влияние этих бокалов на восприятие изысканных вин неизмеримо. А бокал линии Sommeliers «Burgundy Grand Cru» ручной работы был назван в 1989 году журналом Decanter «лучшим бокалом всех времен для бургундского вина». На своем пути от жидкого хрусталя до готового бокала каждое изделие этой серии проходит через руки 25 опытных мастеров!

Теория Риделя об ароматах базируется на выделении четырёх вкусовых рецепторов языка: человек чувствует сладость кончиком языка, горечь - задней частью, кислоту и соль - боковыми зонами. «Из бокала с отогнутым краем напиток поступает на кончик языка, из узкого - прямо на его заднюю часть» - поясняет сегодняшний глава компании Георг Ридель. - «Кроме того, отогнутый край способствует попаданию паров в рот, в то время как из более закрытого бокала вы делаете как бы закрытый глоток, и напиток контактирует с боковыми зонами языка. «Задача состоит в том, чтобы доставить жидкость туда, где явные свойства напитка были бы слегка сглажены, а «взаимодействие фруктовых и кислых вкусов» пришло бы в равновесие».
Георг Ридель, представитель 10-го поколения, еще глубже развил теории отца, создав бокалы, соответствующие различным сортам винограда. К тому же он механизировал производство тонких винных бокалов, что воплощено в серии Vinum, и, таким образом, сделал бокалы Riedel гораздо более доступными любителям вина во всем мире. Целью своей жизни Георг сделал разработку специальных бокалов, способных подчеркнуть индивидуальность каждого вина.

//

400

позиций

Мы постоянно выбраковываем то, что вам не стоит пробовать

3

точки выдачи

Просто найдите ближе

Возможно,

лучшая цена
в городе

Ваша скидка гарантирована

 
Мобильное приложение с лучшим ассортиментом напитков
Подпишитесь на нашу рассылку
Получайте самые выгодные предложения одним из первых, участвуйте в закрытых распродажах и акциях для подписчиков MoscoWine.
Связаться с менеджером
Имя
Эл. почта
Телефон
Комментарий
Отправить

Ваше сообщение принято!

Войти
Регистрация
Неверный логин или пароль
Пароль был отправлен на указанный адрес!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?
Войти
Email
Регистрация
Регистрация
Войти
Email
Пароль
Имя
Телефон
Быстрый заказ
Ваш заказ был отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Имя
Телефон
Оформить
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Продолжить покупки
Добавлено в корзину!
Оставьте телефон для скидки 3%
Получить скидку
Ваш заказ был отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Выберите ваш регион