[ X ]
Moscowine EN
6745 предложений
КАТАЛОГ
Москва Настройки профиля Избранное Корзина История покупок Выход
ПОИСК
Москва
Уточнить

Стелленбош

Расположенный в 50 км от Кейптауна, город Стелленбош считается самым известным регионом виноделия в ЮАР. Город основал губернатор Саймон Ван Дер Стел в 1679 году и назвал его в честь себя: Ван-Дер-Стел-ин-ди-бош (Ван Дер Стел в лесу). Первоначально Стелленбош считался оплотом для выращивания хлебных злаков и скотоводства. Плодородная наносная земля на берегах реки Эрсте давала большую часть необходимых жизненных средств для кораблей Ост-Индской компании.

Stellenbosh 2.jpg

Выращивание винограда развивалось благодаря первым поселенцам, прибывшим в Стелленбош из Голландии. Спрос и признание виноделия произошли под британским правлением, но только в начале ХХ века Стелленбош смог стать профилированным винодельческим центром. В общей сложности виноградники Стелленбоша занимают около 1/8 всех виноградников ЮАР. Наряду с различными видами Cuvée на базе Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран , производятся все более впечатляющие виды Сира. Многие виноделы выращивают его в бочках из американского дуба и получают необычный вкус с оттенками корицы. Но, прежде всего, Стеленнбош – это родина высокосортного винограда Пинотаж. Этот сорт был выведен профессором Стелленбосского университета Абрахамом Перльдом в 1925 году. Он скрестил Пино Нуар с широкораспространенном в средиземноморском климате сорте Сенсо.

Stellenbosh 3.jpg

В то время, в Южной Африке Сенсо был несправедливо определен как Эрмитаж. Свой значительный исторический успех он пережил в 1959 году, когда молодое вино Bellevue Estate из этого сорта получило первую премию. При неправильной винификации и слишком высоких урожаях, Пинотаж дает бедные красные вина, имеющие ограниченный успех. Вино Пинотаж - концентрированное и полнотелое, темно-красное, сложное, обладает сливовыми, земляничными и ежевичными тонами. Иногда имеет отчетливый привкус шоколада и кофе. Молодой Пинотаж прекрасно сочетается с мясом ягненка, а выдержанный- идеально подходит для барбекю.
Вы можете выбрать интересующее Вас вино, игристое вино или другой напиток напиток в нашем каталоге