Moscowine
У нас 3599 предложений для Вас
КАТАЛОГ
Вход
Москва Настройки профиля Избранное Корзина История покупок Выход
ПОИСК
Москва

Топ лучших брендов рома. Часть 2

Ямайским ромом пахнут сумерки... эта фраза из кинофильма будоражила воображение советских людей фантазиями о заморском напитке. В этой части мы продолжаем рассказ о топовых ромах мира, на этот раз читайте о ромах Ямайки, Доминиканы и Барбадоса.


ЯМАЙКА

Для производства ямайского рома используется черная (перегоревшая) патока, придающая напитку ряд уникальных запоминающихся черт: густоту и маслянистость, терпкий вкус и сильную сладость. Этот насыщенный пряный напиток сложно перепутать с каким-либо другим ромом в мире.

Ямайский ром

Captain Morgan

Эта марка ямайского рома появилась сравнительно недавно, в 1983 году, но, благодаря усилиям нынешнего владельца – британского гиганта Diageo, она уже уверенно входит в первую десятку самых продаваемых крепких напитков мира. Именно с такого густого, полнотелого, насыщенного напитка со сбалансированным вкусом карамели и пряностей рекомендуется начинать знакомство с ямайским ромовым стилем.

Appleton

Один из лучших представителей ямайского напитка от старейшей на острове дистиллерии. Невероятно душистый и густой, со сложным многомерным вкусом тростниковой патоки, апельсиновой цедры, фруктов, пряностей и дуба. Такой напиток нужно дегустировать в чистом виде, впрочем, с Appleton многие коктейли приобретают совершенно особенный яркий вкус.

Mezan Jamaica

Международная компания Mezan является одним из авторитетнейших производителей винтажного рома. В ее коллекцию в том числе входит и потрясающий ямайский ром Mezan Jamaica, произведенный из купажа ценных дистиллятов, выдержанных от 4 до 23 лет, без применения холодной фильтрации, добавления подсластителей и карамели.

Don Cortez

Достойный представитель массового сегмента с обоснованной претензией на премиальность. Марка обладает широкой линейкой: от светлого, травянисто-свежего до темного, выдержанного, с медовыми, карамельными и табачными оттенками. Универсальный вариант, с который и выпить приятно, и в коктейль добавить не жалко.

ДОМИНИКАНА

Традиционные доминиканские ромы обладают очень мягким и легка сладковатым вкусом. В большинстве своем они легкие и питкие, хотя встречаются и насыщенные выдержанные образцы. Уникальной особенностью доминиканских ромов является их свойство утолять жажду.

Доминиканский ром

Barcelo

Подтверждением отменного вкуса и истинно национального характера рома Barcelo служит тот факт, что сами доминиканцы отдают предпочтение именно ему. Бренд является общепризнанным лидером в классе премиального алкоголя, чемпионом по количеству международных наград среди всех доминиканских марок рома и четвертым по величине экспортером ромов в мире. Идеальный вариант для первого знакомства со стилем.

Brugal

По стилистике этот ром напоминает традиционный кубинский, поскольку основатель компании, испанский иммигрант Андрес Бругаль, учился мастерству дистилляции на Кубе. Благодаря двойной перегонке, напиток обладает мощным и чистым вкусом, а выдержка в старинных дубовых бочках придает золотистым и темным сортам мягкие тона меда, ирисок и ванили. Это третий по популярности в мире бренд рома, приобретая который, потребитель получает превосходное качество при весьма демократичной стоимости.

Matusalem

Бренд Matusalem был основан на Кубе в 1872 году братьями Камп, впервые на острове применившими выдержку по системе солера. В 1960 году компания была национализирована и начала приходить в упадок, пока не «переехала» в Доминикану. Отличительная особенность марки - специализация на выпуске выдержанных напитков. Рекомендуем познакомиться с образцами, выдержанными от 7 лет.

Bermudez

Самая старинная из существующих в Доминикане марка рома, появившаяся в 1852 году. Традиции производства бережно сохраняются и совершенствуются, благодаря чему современной версии напитка присущ неповторимый тонкий букет и мягкость. Большой запас выдержанных спиртов позволяет создавать совершенно неповторимые купажи возрастом от 10 лет и выше.

Contrabando

Яркий представитель экзотических доминиканских ромов, способных удивить даже дегустаторов со стажем. Спирты, выдержанные в течение 5 лет по системе солера, купажируются по усовершенствованному рецепту 19 века, в результате чего получается ароматный ром с нотками ванили, тропических фруктов и кокосового ореха. Бармены любят включать Contrabando в состав легких коктейлей, а гурманы предпочитают употреблять его в чистом виде, слегка охлажденным или со льдом.

БАРБАДОС

На протяжении столетий Барбадос оспаривает у Кубы право называться родиной рома. Одно можно сказать наверняка: барбадосский ром необычайно хорош на вкус и отличается высочайшим качеством. Исторический факт - первый президент США Джордж Вашингтон заказал на церемонию своей инаугурации целую бочку барбадосского рома, который ценил превыше всех напитков за высокую крепость и сложный букет.

Mount Gay

Mount Gay - самый старинный из всех существующих в наши дни ромовых брендов. Его «визитной карточкой» и признанным эталоном дижестивного рома является Mount Gay Eclipse. По вкусо-ароматическому профилю он ароматнее кубинского и легче ямайского, потому часто именно его бармены рекомендуют новичкам для первого знакомства.

Doorlys

Классический островной ром, высочайшие качественные характеристики которого не раз подтверждались наградами, полученными на международных выставках. Компания использует оригинальные технологии изготовления. Светлый ром в течение 2 лет выдерживается в бочках из-под бурбона, а затем проходит угольную фильтрацию. В результате получается кристально-чистый напиток с тонами кофе мокко, ванили, карамели, фруктовыми и медовыми оттенками. Темный ром сначала выдерживается в бочках из американского дуба, а затем в бочках из-под хереса. Он получается маслянистым, насыщенным, с тонами тростникового сахара, запеченного банана, изюма, ореховыми и мясными тонами. Один из самых авторитетных экспертов по крепким напиткам Дейв Брум присвоил рому Doorlys ХО пять звезд.

Foursquare

Барбадосский ром Foursquare производится на острове Святого Филиппа с 19 века. В 1990-е годы винокурня прошла полную модернизацию, и теперь является одной из самых современных не только на Карибах, но и во всем мире. Новейшее вакуумное оборудование для дистилляции позволяет снизить до минимума температуру кипения браги, благодаря чему дистиллят сохраняет множество уникальных ароматических веществ. Широкая продуктовая линейка включает в себя как базовые бюджетные, так и премиальные, выдержанные образцы напитка, которые отличает приятная питкость, сухой интенсивный вкус и великолепный баланс между сладостью и пряностью.

R.L. Seales

На полке в торговом зале ром R.L. Seales неизменно привлекает внимание оригинальной бутылкой с искривленным горлышком. Содержимое такой бутылки, впрочем, тоже не разочаровывает. Главный мастер-дистиллер и купажист завода (того же самого, на котором изготавливается Foursquare) Ричард Сил является одним из самых талантливых и опытных специалистов в своем регионе. Ромам марки R.L. Seales присущ свежий аромат тростника и тропических фруктов, ванильность и сладость, очень интенсивный аромат и отличный баланс между сладостью и перечной остротой. Ром R.L. Seales Golden в 1993 году занял первое место в Caribbean Week Rum Testing Competition.

Old Pascas

Представляет собой образец бюджетной марки с превосходным за свою цену качеством. Это сбалансированный крепкий, но мягкий напиток с оттенками специй, древесины и ванили. Темные сорта имеют легкую маслянистость, оттенок карамели и согревающее продолжительное пряное послевкусие. Рекомендуется к употреблению в составе коктейлей. Для любителей брутальных вкусов выпускается темный ром Old Pascas крепостью 73%.

Malibu

Говоря о барбадосских ромах сложно не вспомнить про бренд Malibu, принадлежащий компании Pernod Ricard. Хоть по сути это ликер, т.к. содержит всего 21% спирта, но для его производства используется первоклассный барбадосский ром, ароматизированный экстрактом местных кокосовых пальм. Производство также базируется на Барбадосе с 1980 года. По легенде, рецепт этого «жидкого Баунти» родился случайно: в бочку с ромом упал кокосовый орех и пролежал там какое-то время, подарив напитку свой упоительный аромат. На основе Malibu готовится множество коктейлей, но его можно употреблять и в чистом виде с парой кубиков льда. 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим дружелюбным консультантам по телефону: +7 495 587 04 22 

Начало читайте здесь:

Часть 1

Продолжение читайте здесь:

Часть 3



©MoscoWine, 2019


Вы можете выбрать интересующее Вас вино, игристое вино или другой напиток напиток в нашем каталоге