Moscowine EN
У нас 4140 предложений для Вас
КАТАЛОГ
Москва Настройки профиля Избранное Корзина История покупок Выход
ПОИСК
Москва
Уточнить

Топ лучших вин для романтического свидания. Часть 2

Даже самые закоренелые любители крепкого алкоголя и пива хотя бы раз в году, на День святого Валентина, отдают предпочтение самому романтичному напитку на свете - вину. Вино является классическим атрибутом романтического свидания, делающим вечер интригующим и томным. Главное не ошибиться с выбором и подобрать подходящие закуски. Недавно мы рассказали о фудпэйринге с белыми винами, но существуют еще великолепные розовые и красные. Сегодня разговор пойдет именно них. Поехали!


Шампанское розе + карпаччо из говядины

В характере шампанского с его игривыми искристыми пузырьками изначально заложена любовная чувственность, а розовый цвет только прибавляет напитку романтичный флер. Благородное вино, конечно, требует не менее изысканной закуски. Удачным сопровождением к шампанскому розе будет карпаччо из говядины с трюфельным маслом. Готовую нарезку можно купить практически в любом гастрономе, ее остается лишь красиво выложить на тарелку, украсить рукколой и сбрызнуть трюфельным маслом.

Франчакорта розэ + клубника со сливками

Нервничаете перед первым свиданием? Пара бокалов франчакорты способна снять напряжение и раскрепостить даже самую стеснительную натуру! Это вино, изготовляемое традиционным шампанским методом в Ломбардии, славится своим пьянящим ароматом летних ягод и элегантной бодрящей кислотностью. Добавьте к нему блюдо спелой клубники со взбитыми сливками, и идеальная атмосфера для игривого флирта будет обеспечена.

Розовое вино

Прованское розе + сырная тарелка

Легкие и хрусткие розовые вина Прованса обладают волшебным свойством разгонять тучи плохого настроения и настраивать на романтичную волну. Именно под такое вино хочется любоваться звездами, встречать рассвет, мечтать о счастливом будущем и клясться в вечной любви. В качестве закуски рекомендуем подготовить ассорти из любимых сыров, благо розе сочетается практически со всеми его видами и сортами.

Розовое Винью Верде + суши

Хотите быть оригинальным и непредсказуемым? Выберите для свидания португальское розе из региона Vinho Verde! Эти молодые шипучие вина еще не так хорошо известны в нашей стране, и человек, пробующий их впервые, почти стопроцентно остается приятно удивленным. Благодаря легкости и низкому содержанию алкоголя Vinho Verde можно пить на аперитив, например, во время просмотра романтичного фильма, а если дополнить его суши или роллами, получится экзотичный и сытный ужин.

Красное Ламбруско + пицца

Когда лень искать истину в вине, а хочется просто выпить чего-нибудь вкусненького, берите красное Ламбруско - не прогадаете. Ламбруско не бывает много: оно пьется как компот, особенно если употреблять его в меру охлажденным. Сладкое, чуть терпкое, с легкими жемчужными пузырьками, это вино великолепно сочетается с любыми, даже с самыми незамысловатыми закусками. Закажите любимую пиццу и наслаждайтесь dolce vita по-итальянски.

Пино Нуар + фуа-гра с грибами

Хотите произвести сногсшибательное впечатление и показать серьезность своих намерений? Возьмите на вечер утонченное вино из благородного сорта Пино Нуар, - оно расскажет о ваших чувствах без лишних слов. Как справедливо отметил винный гуру Оз Кларк, «вино из Пино Нуар так же загадочно, глубоко, сложно, истинно и иллюзорно, как и любовь». Вне зависимости от того выберите вы выдержанный бургундский образец с тонами осенней листвы, или задорный новосветский с манящими оттенками малины и вишни, сытные закуски с грибами будут к ним самыми подходящими компаньонами. Классический вариант – фуа-гра с вешенками или ломтики свежего багета с грибным паштетом.

Красная Риоха + тапас

Риоханское вино из Темпранильо – это жидкий афродизиак, огонь в бокале, который быстро разгоняет кровь и кружит голову. Его насыщенный, чистый и понятный фруктовый вкус с оттенком пряностей и ванили понятен даже для новичков в вине. Приготовьте в качестве закуски модные нынче бутерброды-тапасы, и под ритмы фламенко испробуйте на себе силу испанской страсти.

Красное вино

Портвейн + шоколадный десерт

Выбирая вино для свидания, следует помнить, что белые обладают расслабляющим эффектом, красные наоборот тонизируют, а самыми энергетическими являются крепленые. Если вы устали и вымотались за день, а впереди еще долгий вечер, согреет и вернет силы бокал благородного порто в сочетании с горьким шоколадом или шоколадным десертом.

Конечно, это лишь малая часть из тех оригинальных и вкусных эногастрономических сочетаний, которые подходят для романтичного свидания. Возможно, в истории вашей любви присутствуют другие вина, с которыми связаны трепетные и теплые воспоминания. По вопросам выбора вина и гастрономической сочетаемости вы всегда можете обращаться к нашим консультантам по телефону: +7 495 587 04 22

Первую часть обзора лучших вин для романтического свидания читайте по ссылке.
Вы можете выбрать интересующее Вас вино, игристое вино или другой напиток напиток в нашем каталоге