42 магазина, 9600 предложений в одном месте
Корзина
Вход

Сидр - сыр: идеальные сочетания

Комбинация "сидр-сыр" становится новым модным трендом в еде, как это когда-то сделало сочетание "вино-сыр". Этому есть логическое объяснение: фруктовые нотки сидра идеально дополняют вкусовую палитру разнообразных сыров.

Комбинация "сидр-сыр" становится новым модным трендом в еде, как это когда-то сделало сочетание "вино-сыр". Этому есть логическое объяснение: фруктовые нотки сидра идеально дополняют вкусовую палитру разнообразных сыров.

Фуд-блогер Кейт Хэкворси вместе с производителями популярного английского сидра Thatchers разработала интересные вкусовые сочетания с использованием большой гаммы сыров.
 

cidre-11.jpg  

 


Уже более ста лет в графстве Сомерсет производят сидр Thatchers. Все это время марка принадлежит одной семье, бизнес передается от поколения к поколению. Завод располагается всего в паре миль от деревни Чеддер, которая дала название знаменитому сыру. Почему бы не попробовать совместить эти два популярных продукта?

 

 

 

cidre-22.jpg  


Сидр получает натуральную вкусовую сложность благодаря комбинации терпкости, сладости и карбонизации. Более игристые варианты сидра могут быть использованы между дегустациями для освежения полости рта. Вы можете положиться на вкусовую выразительность сидра и сыра, которые будут отлично дополнять друг друга при правильно выбранном балансе. Ароматический контраст не менее важен. И не забывайте про структуру! Запутались? Я тоже. Но это сидр, а не какое-нибудь важное вино. Расслабьтесь и начинайте экспериментировать!

У всех нас разные вкусовые предпочтения, так что самым лучшим вариантом для подобной дегустации будет дружеская вечеринка. Соберите всех вместе, удивите своих гостей необычными сочетаниями: сделайте хорошую сырную тарелку, добавьте к этому чатни, фрукты, хрустящие крекеры и различные джемы. И, конечно же, не забудьте о разных сортах сидра! Под конец дня всем будет очень хорошо, ведь алкоголь и сыр = выигрышное сочетание!

Именно так Кейт и поступила при создании своей дегустации. Во время дегустации все гости согласились, что сидры с большим уровнем карбонизации лучше всего сочетаются с кремообразными сырами. Попробуйте проверенную временем пару — виноград с сыром. После этого запейте все шипучим сидром. Вы получите взрыв вкусов, но при этом игристый сидр подготовит ваши рецепторы для следующей дегустации.

cidre-33.jpg

Thatchers Haze(4.5% ABV)

• свежий и сладкий.
• натуральная замутненность в цвете.
• низкий уровень карбонизации.

Самый необычный сидр во всей линейке Thatchers, показал себя наиболее ярко в паре с Камамбером. Можно сочетать этот сидр с сырами типа Гауда. Сыр должен иметь яркий ореховый оттенок во вкусе. Мощный выдержанный Чеддер подойдет.

Thatchers Gold(4.8% ABV)  

• полусухой.
• фруктовый, с медовыми и цветочными нотками.
• освежающий.
• игристый.

Классический вариант в линейке Thatchers. Подойдет как к Чеддеру, так и к мягким кремовым сырам с голубой плесенью (можно купить Горгонзолу). Камамбер не смог составить достойную пару этому сидру. Звезда данной дегустации — винтажный Чеддер. Хороший уровень карбонизации позволил этому сидру отменно дополнить ореховый и слегка острый вкус данного сыра.

Автор статьи: Kate Hackworthy (veggiedesserts.co.uk).

Перевод: Илья Кузнецов.

 

 

Свяжитесь с нами: +7 495 587-04-22
Вся информация об ассортименте магазинов, размещенная на Сайте www.moscowine.ru предоставлена партнерами Сайта, носит информационно-ознакомительный характер и не является рекламой. Все предложения, размещенные на Сайте, не являются офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Наша компания не осуществляет дистанционную продажу алкогольной продукции. Согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (ред. от 27.12.2019) все сделки купли-продажи вина, шампанского, крепкого и другого алкоголя, аксессуаров проводятся исключительно на территории розничных магазинов.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Условия приобретения
Пользовательское соглашение
Узнать о поступлении
Имя
Эл. почта
Телефон
Комментарий
Отправить

Ваше сообщение принято!

Добро пожаловать на MoscoWine! Для доступа к сайту необходимо подтвердить свой возраст.

Информация на сайте предназначена для личного ознакомления совершеннолетними лицами, не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы принимаете пользовательское соглашение.

Я старше 18 лет
Вход
Эл. почта
Пароль
Регистрация
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Эл. почта
Вход
Регистрация
Регистрация
Эл. почта
Пароль
Имя
Телефон
Восстановление пароля
Вход