42 магазина, 9600 предложений в одном месте
Корзина
Вход

Риоха – гордость испанского виноделия

Риоха – самая знаменитая винодельческая провинция Испании. Она состоит из 3-х областей, каждая из которых поставляет свои особые типы вин.

Риоха – самая знаменитая винодельческая провинция Испании. Она состоит из 3-х областей, каждая из которых поставляет свои особые типы вин. Находящаяся на западе Риохи Альта известна тонкими элегантными винами с умеренным содержанием алкоголя. Басконская часть, Риоха Алавеса славится особым фруктовым вкусом своих вин. В Риохе Баха, которая простирается восточнее от столицы региона, г. Логронья до Наварры, у берегов реки Эбро, растет черный виноград с повышенным алкогольным потенциалом. В Риохе нет точной классификации по местностям, но вина самого высокого качества происходят из Риохи Альта и Риохи Алавеса.

Подлинный расцвет винодельческого региона смог начаться только с совершенствованием бочек, в которых можно было хранить вино. Начало рассвета вин из Риохи положил полковник Лусиано де Мурьета, изучивший производство вина в Бордо. После возвращения в Испанию, он заказал себе бочки из Бильбао, в которые впервые разлил вино в 1850 году. Успех от продажи вина на Кубу воодушевил маркиза на дальнейшее развитие виноделия. Особый вклад внес Камило Уртадо де Амесаго, основавший в Испании первую промышленную винодельню, функционирующую и сегодня – Marques de Riscal. Позже, важнейшее значение для региона оказало нашествие филлоксеры (насекомое-вредитель) на Францию, уничтожившее значительную часть урожая. Именно тогда французские виноделы обратили свое внимание на Испанию, а особенно на Риоху, чье вино напоминало им бордо. В результате в Риохе, а также по всей Испании, возникло множество винодельческих хозяйств по французскому образцу. В 1991 году Риохе было присвоено почетное звание Denominacion de Origen Calificada - высочайшая категория испанских вин.

Важнейшим сортом винограда Риохи является Темпранильо. Это очень ароматный сорт, с толстой кожицей, характерным фруктово-ягодным послевкусием, с высоким содержанием танинов. Он составляет три четверти всего винограда в регионе, где используются сорта: Гарнача Тинта, Масуэло и Грасиано. Белый виноград занимает лишь одну двенадцатую часть виноградников, площадью около 60 000 га, представленный сортами Виура, Мальвазия, Гарнача Бланка.

Риоха предусматривает следующие категории вин:

Vino Joven. Молодое вино, обозначается только Garantia de Origen. Белое, розовое или красное вино, поступающее в продажу через несколько месяцев после сбора урожая, а также может выдержать недолгое созревание в деревянной бочке.
Crianza. Вина должны созревать не менее 2-х лет в погребе, из которых в течение года в бочке, причем, для белых и розовых достаточно 6 месяцев.

Reserva. Вино, выдержанное не менее 3-х лет. Для красных вин не менее года в дубовых бочках, остальное время в бутылках. Для белых и розовых – не менее полугода в бочках, остальное время в бутылках.
Gran Reserva – высшая категория риохских вин. Красные вина, выдержанные не менее 5 лет, из которых не менее 2-х лет в дубовой бочке. Белые и розовые вина должны быть выдержаны не менее 4-х лет, из которых не менее шести месяцев в дубовых бочках.

Свяжитесь с нами: +7 495 587-04-22
Вся информация об ассортименте магазинов, размещенная на Сайте www.moscowine.ru предоставлена партнерами Сайта, носит информационно-ознакомительный характер и не является рекламой. Все предложения, размещенные на Сайте, не являются офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Наша компания не осуществляет дистанционную продажу алкогольной продукции. Согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (ред. от 27.12.2019) все сделки купли-продажи вина, шампанского, крепкого и другого алкоголя, аксессуаров проводятся исключительно на территории розничных магазинов.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Условия приобретения
Пользовательское соглашение
Узнать о поступлении
Имя
Эл. почта
Телефон
Комментарий
Отправить

Ваше сообщение принято!

Добро пожаловать на MoscoWine! Для доступа к сайту необходимо подтвердить свой возраст.

Информация на сайте предназначена для личного ознакомления совершеннолетними лицами, не является офертой или рекламой.

Посещая сайт, вы принимаете пользовательское соглашение.

Я старше 18 лет
Вход
Эл. почта
Пароль
Регистрация
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Эл. почта
Вход
Регистрация
Регистрация
Эл. почта
Пароль
Имя
Телефон
Восстановление пароля
Вход