[ X ]
Moscowine EN
6969 предложений
КАТАЛОГ
Москва Настройки профиля Избранное Корзина История покупок Выход
ПОИСК
Москва
Уточнить

Роскошные путешествия: идеи французского винного тура

Есть ли лучше способ влюбиться во Францию, чем смотреть на виноградники Божоле с балкона средневекового замка 13 века? Или же созерцать волнующее зеленое море цветущих садов в Лангедоке у бассейна пятизвездочного отеля? Отправьтесь в путешествие по самым красивым винным регионам Франции ...


Domaine les Crayères Реймс

Domaine les Сrayares

Начните ваш винный тур по Франции с неофициальной столицы винодельнической области Шампань - города Реймса. На территории Реймса расположены 4 объекта культурного наследия ЮНЕСКО, один из которых - величественный кафедральный Реймский собор, а также знаменитый Музей Изящных Искусств с коллекцией произведений великих французских художников: Моне, Ренуара, Матисса. Чтобы полностью ощутить атмосферу Шампани, мы советуем зарезервировать номер в Domaine les Crayères, Relais & Châteaux. Этот великолепный замок, ранее служивший обителью благородной семьи Полиньяк, сегодня - роскошный пятизвездочный отель с 2 ресторанами, отмеченными Мишленовскими звездами и богатой винной картой, с более чем 600 наименований шампанского.

Château de Noizay Долина Луары

chateau de Noizay

Путешествуя на юго-запад, в самое сердце Франции, вы окажетесь в изумительной Долине Луары - родине неповторимых вин Совиньон Блан. Фактически, Долина Луары-самый крупный поставщик французских белых вин и второй по величине производитель вина розе, а также неповоторимого мягкого сыра Кроттен-де-Шавиньоль. Сhâteau de Noizay, “маленькая жемчужина в Турене”, сертифицированный отель “Ренессанс” сети Relais & Châteaux, расположился в коммуне Нуазе в окружении виноградников Вувре. К услугам гостей 19 утонченных номеров, ресторан, теннисный корт, открытый бассейн, велопрокат.

Le Grande Maison Бордо

Le Grande Maison

Путешествие на юг приведет вас в регион Бордо - Мекку любителей французских вин. Его разреженная атмосфера становится все более привлекательной для туристов и многие старинные замки открывают свои двери для всех желающих. И необходимо посетить открывшийся в мае 2016 года Cité du Vin или “Город вина - тематический парк и музей, посвященный вину. Познакомить посетителей с историей благородного напитка и превратить Cité du Vin в крупнейший винный центр мира — вот две главные цели его создателей. Для знакомства с лучшими винными и кулинарными шедеврами Бордо, остановитесь в La Grande Maison - пятизвездочном отеле Relais & Châteaux с собственным рестораном Pierre Gagnaire, удостоенным двух звезд Мишлен в 2017 году.

Château de Besseuil Макон

Chateau de Besseuil

Если вы захотите направиться в Италию и Швейцарию, то на пути вас ждет Бургундия - историческая область на востоке Франции. В Маконе, самом теплом и южном из пяти бургундских винодельческих регионов, расположился великолепный замок 16 -го века, а ныне 4-х звездочный отель Château de Besseuil. Отель славится своими органическими винами, изготовленные Готье Тевене, известным местным виноделом, производящем одни из лучших вин в регионе. Гастрономический ресторан предлагает разнообразные блюда региональной кухни, а с шеф-поваром Арно Ланнуэль вы окунетесь в “сердце бургундского терруара».

Château de Bagnols Божоле

Chateau de Bagnols

Непосредственно к югу от Макона находится область Божоле, известная своими молодыми винами из винограда сорта Гаме. Chateau de Bagnols, величественный замок, отметивший свое 800-летие в 2017 году, является членом престижной ассоциации The Leading Small Hotels of the World, а с октября 2003 года числится в списке пятизвездочных отелей класса люкс Rocco Forte Hotels. Интерьеры замка украшают ценнейшие произведения искусства – антикварная мебель, картины, ковры. Чего только стоит великолепный фарфор в бело-голубых геральдических тонах, произведенный одной из старейших французских фабрик в Лиможе или стекло ручной работы XVIII века из Эльзаса! Названный в честь года основания, ресторан “1217” предлагает лучшие блюда региональной кухни и большой выбор вина Божоле.

Hotel Ile Rousse Бандоль

Hotel Ile Rousse

Путешествуя дальше на юг, вы окажетесь в Провансе - стране солнца и розового вина. Коммуна Бандоль, расположенная в Аранской долине, на побережье Средиземного моря, считается центром прованского виноделия. Насладитесь романтическими закатами с балкона пятизвездочного дизайн-отеля Ile Russie и видами на чистейшие воды залива Ренекро. Также к услугам гостей прекрасный спа-центр с талассотерапией.
Если же у вас достаточно свободного времени, то непременно посетите соседний Кассис, славящийся своими ароматными белыми винами.

Domaine de Verchant Лангедок-Руссильон

Domaine de Verchant

После Прованса не пропустите еще один живописный винодельческий регион Франции - Лангедок-Руссильон. Его богатые и разнообразные ландшафты простираются от зеленых холмов и золотых пляжей до заснеженных гор. Это край большого культурного наследия, место, где солнце светит 300 дней в году, и где хорошая еда и прекрасное вино считаются неотъемлемой частью повседневной жизни. Domaine de Verchant, пятизвездочный отель, расположенный недалеко от Монпелье, отлично подходит для посещения северных виноградников Лангедока. К услугам гостей 2 гастрономических ресторана, спа-центр , 3 плавательных бассейна, один из которых известен как La Plage dans les Vignes, “Пляж виноградных лоз” из-за отражения в воде растущих вокруг виноградников.

Le Domaine d’Auriac Каркассон

Le Domaine D`Auriac

Двигаясь дальше на запад, мы заканчиваем наше путешествие в Каркассоне, древнейшем городе Франции, архитектурный ансамбль которого в 1997 году был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В регионе находятся такие известные аппелласьоны, как Минервуа на севере и Корбьер на юге. Фактически, его виноградарство так же старо, как и его архитектура, и многие цистерцианские аббатства владеют собственными винодельческими хозяйствами, некоторые из которых все еще производят вино. Чтобы почувствовать Каркассон, можно остановиться в прежнем винодельческом поместье Domaine d'Auriac. Теперь же это пятизвездочный отель сети Relais & Chateaux. Мари-Элен Ригудис - представительница третьего поколения женщин, которые управляют этим старым поместьем, а также своим рестораном и гастрономическим бистро. На территории отеля находится поле для гольфа с 18 лунками, просторный бассейн, 2 ресторана, 2 бара.
Вы можете выбрать интересующее Вас вино, игристое вино или другой напиток напиток в нашем каталоге