Moscowine EN
6095 предложений со скидкой
КАТАЛОГ
Москва Настройки профиля Избранное Корзина История покупок Выход
ПОИСК
Москва
Уточнить

Фестиваль вина в Аро

Винный квартал вокзала - это единственное меcто на земле, в котором сконцентрировано 7 столетних виноделен, расположенных всего в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Так же, как известность региона Бордо и его вина распространились благодаря порту, Аро стал известен миру благодаря своему железнодорожному вокзалу.

Вплоть до конца 19 века транспортировка вина была мучительно долгой. Повозки вина, запряженные мулами отправляли в Бильбао, и лишь оттуда оно экспортировалось дальше.
Собственная железнодорожная станция и регулярное сообщение открыли Аро доступ на мировые рынки и навсегда отметили регион Риоха на винной карте мира.

López de Heredia Viña Tondonia

Винодельни Аро

R López de Heredia Viña Tondonia была создана в 1877 году; Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE) была основана в 1879 году; Gomez Crusado в 1886 году; La Rioja Alta в 1890 году; И Bodegas Bilbaínas в 1901 году. Две более младших винодельни: Bodegas Muga, основанная в 1932 году, появилась в Аро в 1970 году и Bodegas Roda, переехавшая в район вокзала в 1987 году, построив свой винзавод в старом подвале, замыкают “Великолепную семерку” виноделен Аро.

Каждая винодельня открыта для посещения круглый год, принимая ежегодно до 120 000 посетителей. Также по соседству с винодельнями расположено множество ресторанчиков , предлагающие традиционные тапас и блюда местной кухни. В день празднования фестиваля Ла Ката винодельни организуют собственные музыкальные площадки и тематические выставки. Дата проведения следующего фестиваля намечена на июнь 2018 года.

Bodegas Muga

В 2016 году винодельня R López de Heredia Viña Tondonia провела «Историческую выставку» с фотографиями и другими артефактами, касающимися прошлого винодельни. CVNE организовала «Caro at CVNE», подборку скульптур, распределенных вокруг винодельни, созданной Энтони Каро, одним из ведущих британских художников 20-го века. Gomez Cruzado презентовала экспозицию «Винные мастера: производство изделий из кожи», выставку-продажу сосудов и бурдюков для транспортировки и хранения вина. La Rioja Alta показала древнюю технику отделения осадков от вина при свечах, Bodegas Muga, одна из последних виноделен в Испании с собственным производством бочек, объяснила, как изгибать специальные клепки, чтобы сделать бочку. А Bodegas Roda продемонстрировала всем желающим свой уникальный подвал.


Что еще можно посмотреть в Аро?

Этот однодневный фестиваль может служить идеальным поводом, чтобы объединить поездку в Аро с посещением других замечательных мест в регионе Риоха.

Для тех, кто сосредоточен на вине, есть исключительный Музей Винной Культуры Виванко - возможно лучший музей вина в мире - с коллекцией от египетского искусства до произведений Пабло Пикассо.

Другой популярный и традиционный фестиваль вина в Аро организован вокруг праздников Святого Петра и Святого Павла 29 июня. Этот фестиваль привлекает внимание туристов всего мира благодаря своей знаменитой винной битве - Batalla del Vino. Фестиваль начинается с шествия горожан и мэра города к скалам Билибио, где проходит праздничная месса, после которой дается старт к всеобщему веселью и поливанию друг друга красным вином.

Batalla del vino

Монастыри Сан-Мильян-де-Сусо и Сан-Мильян-де-Юсо, располагаются на левом берегу реки Карденас, на территории муниципалитета Сан-Мильян-де-ла-Коголья. Именно здесь в Х веке н.э был создан один из первых письменных памятников на кастильском языке - Эмилианские глоссы. Оба монастыря в 1997 году были признаны объектами всемирными наследия Юнеско. Важное место для паломников со всего мира.

Город Санто-Доминго-де-ла-Кальсада является обязательным пунктом на пути паломников в Сантьяго-де-Компостела и может похвастаться впечатляющим собором, построенным в 16 веке. И все это в сочетании с прекрасными винами и великолепной едой.

Вы можете выбрать интересующее Вас вино, игристое вино или другой напиток напиток в нашем каталоге