Moscowine EN
6095 предложений со скидкой
КАТАЛОГ
Москва Настройки профиля Избранное Корзина История покупок Выход
ПОИСК
Москва
Уточнить

Сидр - сыр: идеальные сочетания

Комбинация "сидр-сыр" становится новым модным трендом в еде, как это когда-то сделало сочетание "вино-сыр". Этому есть логическое объяснение: фруктовые нотки сидра идеально дополняют вкусовую палитру разнообразных сыров.

Фуд-блогер Кейт Хэкворси вместе с производителями популярного английского сидра Thatchers разработала интересные вкусовые сочетания с использованием большой гаммы сыров.

cidre-11.jpg  


Уже более ста лет в графстве Сомерсет производят сидр Thatchers. Все это время марка принадлежит одной семье, бизнес передается от поколения к поколению. Завод располагается всего в паре миль от деревни Чеддер, которая дала название знаменитому сыру. Почему бы не попробовать совместить эти два популярных продукта?

cidre-22.jpg  

Сидр получает натуральную вкусовую сложность благодаря комбинации терпкости, сладости и карбонизации. Более игристые варианты сидра могут быть использованы между дегустациями для освежения полости рта. Вы можете положиться на вкусовую выразительность сидра и сыра, которые будут отлично дополнять друг друга при правильно выбранном балансе. Ароматический контраст не менее важен. И не забывайте про структуру! Запутались? Я тоже. Но это сидр, а не какое-нибудь важное вино. Расслабьтесь и начинайте экспериментировать!

У всех нас разные вкусовые предпочтения, так что самым лучшим вариантом для подобной дегустации будет дружеская вечеринка. Соберите всех вместе, удивите своих гостей необычными сочетаниями: сделайте хорошую сырную тарелку, добавьте к этому чатни, фрукты, хрустящие крекеры и различные джемы. И, конечно же, не забудьте о разных сортах сидра! Под конец дня всем будет очень хорошо, ведь алкоголь и сыр = выигрышное сочетание!

Именно так Кейт и поступила при создании своей дегустации. Во время дегустации все гости согласились, что сидры с большим уровнем карбонизации лучше всего сочетаются с кремообразными сырами. Попробуйте проверенную временем пару — виноград с сыром. После этого запейте все шипучим сидром. Вы получите взрыв вкусов, но при этом игристый сидр подготовит ваши рецепторы для следующей дегустации.

cidre-33.jpg

Thatchers Haze(4.5% ABV)

• свежий и сладкий.
• натуральная замутненность в цвете.
• низкий уровень карбонизации.

Самый необычный сидр во всей линейке Thatchers, показал себя наиболее ярко в паре с Камамбером. Можно сочетать этот сидр с сырами типа Гауда. Сыр должен иметь яркий ореховый оттенок во вкусе. Мощный выдержанный Чеддер подойдет.

Thatchers Gold(4.8% ABV)  

• полусухой.
• фруктовый, с медовыми и цветочными нотками.
• освежающий.
• игристый.

Классический вариант в линейке Thatchers. Подойдет как к Чеддеру, так и к мягким кремовым сырам с голубой плесенью (можно купить Горгонзолу). Камамбер не смог составить достойную пару этому сидру. Звезда данной дегустации — винтажный Чеддер. Хороший уровень карбонизации позволил этому сидру отменно дополнить ореховый и слегка острый вкус данного сыра.

Автор статьи: Kate Hackworthy (veggiedesserts.co.uk).

Перевод: Илья Кузнецов.
Вы можете выбрать интересующее Вас вино, игристое вино или другой напиток напиток в нашем каталоге