[ X ]
Moscowine EN
5913 предложений со скидкой
КАТАЛОГ
Москва Настройки профиля Избранное Корзина История покупок Выход
ПОИСК
Москва
Уточнить

Бокалы Ридель. Австрийское совершенство.

В течение 300 лет 11 поколений семьи Риделей занимаются стекольным делом. История династии началась в 1678 году в северной части Богемии, на границе с Силезией (сейчас это территории Чехии и Польши), когда родился первый представитель семьи. А богемское стекло с торговой маркой Riedel впервые появилось в 1890 году.
Первый из Риделей, кто посвятил себя богемскому стеклу, был Иоганн Кристоф Ридель. Он был не стеклодувом, а торговцем, - благодаря ему богемское стекло ценилось не только в Европе, но и за океаном. Представители каждого поколения Риделей обязательно что-то изобретали и совершенствовали. Иоганн Карл Ридель (второе поколение) был позолотчиком и резчиком стекла.
Весь XIX век Ридели экспериментировали с цветом стекла. А в начале прошлого века представитель восьмого поколения Вальтер сконцентрировался на тонком стекле. Он изобрел стекловолокно и наладил выпуск линз, призм и кинескопов. Последние применялись в радарах, с помощью которых немецкие военные в конце Второй мировой войны контролировали воздушное пространство
Клаус, сын Вальтера (девятый по счету Ридель), был наследником династии, но бизнеса уже не было. И тогда ему помог друг семьи - владелец австрийской стекольной фабрики - Сваровски (Swarovski), который когда-то был учеником отца Вальтера. Он отправил Вальтера за свой счет обучаться химии в университет Инсбрука, а потом помог ему и его сыну Клаусу приобрести обанкротившийся стекольный завод в Австрии.

riedel-sommeliers.jpg

Что за открытие сделал девятый Ридель, известно всему миру: он изобрел бокалы и назвал их своим именем - Riedel. Работая с опытными дегустаторами, Клаус Йозеф Ридель обнаружил, что в его бокалах вино демонстрирует большую глубину и лучшую сбалансированность чем в обычных бокалах. Клаус Йозеф Ридель разработал бокал, который был столь же функционален, сколь и прекрасен, используя при этом принцип дизайна «Bauhaus» (конструктивизма): форма следует за функцией.
Впервые тонкие хрустальные бокалы Riedel без каких-либо украшений, ничем с виду не выделяющиеся, кроме разве что новых форм, появились в продаже в 1960-м году. Сейчас они - эталон, все дегустаторы мира пользуются бокалами Riedel. Серия бокалов ручной работы Sommeliers, запущенная в производство 1973 году, навсегда изменила взгляд на бокал для вина. В своих поисках ответа на вопрос, как размер бокала влияет на вино, Клаус Йозеф Ридель выявил один главный фактор: все бокалы, которые выпускались до сих пор, были слишком малы, чтобы дать вину раскрыться и показать всю свою красоту. Бокалы Риделя не скрывают недостатков, но подчеркивают достоинства вина.
На серию Sommeliers обрушился град призов со всего мира. «Наилучшие бокалы, как для профессиональных дегустаций, так и для наслаждения вином производят в компании Riedel. Влияние этих бокалов на восприятие изысканных вин неизмеримо. А бокал линии Sommeliers «Burgundy Grand Cru» ручной работы был назван в 1989 году журналом Decanter «лучшим бокалом всех времен для бургундского вина». На своем пути от жидкого хрусталя до готового бокала каждое изделие этой серии проходит через руки 25 опытных мастеров!

Georg_Riedel.jpg

Теория Риделя об ароматах базируется на выделении четырёх вкусовых рецепторов языка: человек чувствует сладость кончиком языка, горечь - задней частью, кислоту и соль - боковыми зонами. «Из бокала с отогнутым краем напиток поступает на кончик языка, из узкого - прямо на его заднюю часть» - поясняет сегодняшний глава компании Георг Ридель. - «Кроме того, отогнутый край способствует попаданию паров в рот, в то время как из более закрытого бокала вы делаете как бы закрытый глоток, и напиток контактирует с боковыми зонами языка. «Задача состоит в том, чтобы доставить жидкость туда, где явные свойства напитка были бы слегка сглажены, а «взаимодействие фруктовых и кислых вкусов» пришло бы в равновесие».
Георг Ридель, представитель 10-го поколения, еще глубже развил теории отца, создав бокалы, соответствующие различным сортам винограда. К тому же он механизировал производство тонких винных бокалов, что воплощено в серии Vinum, и, таким образом, сделал бокалы Riedel гораздо более доступными любителям вина во всем мире. Целью своей жизни Георг сделал разработку специальных бокалов, способных подчеркнуть индивидуальность каждого вина.

Вы можете выбрать интересующее Вас вино, игристое вино или другой напиток напиток в нашем каталоге